芸術ビザ

芸術ビザ 芸術ビザ申請
芸術ビザ 芸術ビザ申請 芸術ビザ 芸術ビザ申請 芸術ビザ 芸術ビザ申請 芸術ビザ 芸術ビザ申請 芸術ビザ 芸術ビザ申請


芸術ビザとは


創作活動を行う芸術家


芸術上の活動について
指導を行う者


芸術ビザ取得基準


申請に必要な書類


芸術ビザQ&A


入国管理局一覧

 border=
 border=
行政書士スタッフ紹介


行政書士 スタッフブログ

行政書士 無料相談



新宿オフィス 新宿駅

秋葉原オフィス 秋葉原駅

名古屋オフィス 名駅

大阪オフィス 西梅田駅

プライバシーポリシー・免責


 border=
トップページ > 芸術ビザ取得基準
興行ビザ 必要な書類
■芸術ビザ取得基準

芸術ビザは他の就労ビザとは異なり、「経歴が○年以上なくてはならない」「大学を卒業していなければならない」というような、明確な基準がありません。
そのため、そもそも対象人が「芸術ビザ」に該当しているかどうかも迷われると思います。

ポイントは、芸術上の活動を行う方のこれまでの経歴になります。また、その経歴を視覚的に証明する資料の提出がカギとなります。

下記、一例をご紹介いたします。

■事例

米国からダンス振付師を招へいし、日本のダンススクールで講師を担当してもらう場合

<履歴書>

1994年3月〜  米ダンスイベント○○に出演
1998年6月〜  米ダンススクール○○で講師として活動
2000年8月〜  有名アーティスト○○のダンス振付けを担当 自身もPV出演
          (曲名:○○)

<証明資料>
ダンスイベントに出演したときの写真、雑誌等に取り上げられたページのコピー
ダンススクールでの在職証明書、フリーの場合は当時の契約書など
有名アーティストのPV画像(写真)など

入国管理局は提出された書類のみで、審査を行うことになります。
そのため、活動歴を証する資料を積極的に提出し、場合によっては説明文をつける必要があります。

当社では、説明文(招へい理由書)作成・アドバイス等を含め、総合的にサポートさせていただきます。お気軽にご相談ください。

興行ビザ
興行ビザ 書類